新着情報

  • BLOG

”日本の食”輸出EXPO初日の様子

さあ始まりました第6回”日本の食”輸出EXPO。

準備万端で臨んだ大きな展示会ですので期待も大です。

今回は麺をゆでている調理の様子も見ていただきたいということで、調理スペースを大きくとりました。

試食台は屋台風というか屋台。日本のお祭りによくある雰囲気を出したかったのです。

今回は試食の麺がどの会社の麺かがわかるように、表示物も工夫しています。

ゆであがった麺を試食台に運ぶのですが、あっという間になくなってしまいます。

 

あらかじめ決定していた以外の商談もたくさんありました。

海外には安価な乾麺もありますが、小麦の調達から生産技術、味・食感などは播州の乾麺が優れていますので、本日2日目、播州の乾麺を海外の皆さんへアピールがんばります!