ラーメンレシピ
マーボー豆腐焼きそば
Ingredients 材料
- 中華麺
- 100g
- 豆腐
- 300g
- ネギ
- 適量
- 豚ひき肉
- 80g
- 塩こしょう
- 適量
- マーボー豆腐の素
- 1パック
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
食べ方
1 中華麺をゆでて水気をきっておく
2 豆腐やネギは食べやすい大きさに切る
3 フライパンに油を敷いて、中華麺を鶏ガラスープの素で下味をつけ炒め、皿に盛る
4 肉を炒め火が通ったら豆腐とマーボー豆腐の素を入れて全体に味をなじませる
5 出来上がった具材を皿に盛れば完成
ラーメンレシピ
食べ方
1 中華麺をゆでて水気をきっておく
2 豆腐やネギは食べやすい大きさに切る
3 フライパンに油を敷いて、中華麺を鶏ガラスープの素で下味をつけ炒め、皿に盛る
4 肉を炒め火が通ったら豆腐とマーボー豆腐の素を入れて全体に味をなじませる
5 出来上がった具材を皿に盛れば完成