ラーメンレシピ
豚キムチラーメン
Ingredients 材料
- 中華麺
- 100g
- 豚バラ肉
- 40g
- キムチ
- 適量
- にら
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- ①
- 水
- 300ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
食べ方
1 中華麺をゆでて水気をきっておく
2 野菜や肉は食べやすい大きさに切る
3 フライパンに油を敷いて、肉を炒め火が通ったらキムチと①を入れて少し煮る
4 次にニラと中華麺を入れて味をなじませる
5 出来上がった具材を皿に盛れば完成