ラーメンレシピ
カレーラーメン
Ingredients 材料
- 中華麺
- 100g
- 市販のカレールー
- 1パック
- ジャガイモ
- 1個
- ソーセージ
- 適量
- パクチー
- 適量
- 出し汁
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
食べ方
1 中華麺をゆでて水気をきっておく
2 ジャガイモは食べやすい大きさに切りやわらかくなるまで茹でる
3 カレールーを出し汁入れて滑らかにして、その中に中華麺とじゃがいもを入れてひと煮立ちさせる
4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
5 出来上がった具材を皿に盛れば完成
ラーメンレシピ
食べ方
1 中華麺をゆでて水気をきっておく
2 ジャガイモは食べやすい大きさに切りやわらかくなるまで茹でる
3 カレールーを出し汁入れて滑らかにして、その中に中華麺とじゃがいもを入れてひと煮立ちさせる
4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
5 出来上がった具材を皿に盛れば完成