ラーメンレシピ
豆乳ラーメン
Ingredients 材料
- 中華麺
- 100g
- 鶏ミンチ肉
- 40g
- 茹で卵
- 1個
- かいわれ大根
- 適量
- ラー油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- ①
- 豆乳
- 150ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- しょうゆ
- 小さじ3
- 水
- 100ml
食べ方
1 中華麺をゆでて水気をきっておく
2 ミンチ肉を塩こしょうで炒め味をつける
3 ①を鍋の中に入れて味を調え、中華麺を中に入れて温める
4 出来上がった具材を皿に盛れば完成
ラーメンレシピ
食べ方
1 中華麺をゆでて水気をきっておく
2 ミンチ肉を塩こしょうで炒め味をつける
3 ①を鍋の中に入れて味を調え、中華麺を中に入れて温める
4 出来上がった具材を皿に盛れば完成