そばレシピ
大根おろしと梅干しトッピングのトマトそば
Ingredients 材料
- 茶そば
- 80g
- トマト
- 1個
- 大根
- 適量
- 梅干し
- 適量
- めんつゆ
- 適量
食べ方
1.茶そばを5分茹で、水洗い、冷水で水気をきる。
2.トマトを切ってお皿に並べる。
3.茶そばを2の上に盛り付け、おろした大根を一番上にのせる。
4.刻んだ梅干しとめんつゆを和え、全体にまわしかければ完成!
暑い日に食べたい一品!鮮やかな彩りで見た目も美味しい食卓に。
そばレシピ
食べ方
1.茶そばを5分茹で、水洗い、冷水で水気をきる。
2.トマトを切ってお皿に並べる。
3.茶そばを2の上に盛り付け、おろした大根を一番上にのせる。
4.刻んだ梅干しとめんつゆを和え、全体にまわしかければ完成!
暑い日に食べたい一品!鮮やかな彩りで見た目も美味しい食卓に。