そばレシピ
梅と大葉が香る冷やしそば
Ingredients 材料
- 紀州梅そば
- 80g
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 大葉
- 適量
- 梅干し
- 適量
- 刻みのり
- 適量
食べ方
1.梅そばを4~5分茹で、水洗い、冷水でしめ水気をきる。
2.青じそドレッシングとめんつゆを合わせ、梅干しを刻む。
3.梅そばに2を混ぜ合わせる。
4.お皿に大葉をしきつめ、3を盛り、刻みのりをかければ完成!
青じそドレッシングで簡単!夏バテ防止メニュー。
口いっぱいに広がる梅と大葉の香りをお楽しみください!
このレシピに使われている商品