そばレシピ
あんかけそば
Ingredients 材料
- そば
- 80g
- 人参
- 適量
- 青梗菜
- 適量
- イカ
- 適量
- エビ
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 適量
- 水
- 適量
食べ方
1 野菜を食べやすい大きさにカットしておく。調味料も用意する。
2 そばを茹でる、ゆで終わったら水気をきっておく
3 フライパンに油をひいてそばを両面パリッと焼いて皿に盛る。
4 野菜などを炒め火が通ったら調味料と水を入れ軽く煮込む。
5 いい具合に煮えたら水溶き片栗を入れとろみをつける。
6 焼いたそばの上に盛り付け完成。