
そばレシピ
そばおにぎり

Ingredients 材料
- そば
- 80g
- ごはん
- 80g
- 鶏肉
- 適量
- にんじん
- 適量
- 三つ葉
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- だし粉
- 適量

食べ方
1 鶏肉と人参は小さめに切っておく。
2 そばをゆでる前に細かめに折り、ゆでる。ゆで終わったら水気をきっておく。
3 鶏肉を炒め、肉に火が通ったら人参と三つ葉を入れ炒める。
4 人参が柔らかくなったらご飯を入れ、調味料で味をつける。
5 完成したら食べやすい大きさにラップに取っておにぎりにしてできあがり。