![](https://banshu-noodle.jp/wp-content/themes/theme-kanmen/assets/images/page/recipe/somen/h_somen.png)
そうめんレシピ
ポン酢ジュレがけ豚しゃぶサラダ
![](https://banshu-noodle.jp/wp-content/uploads/2022/02/itomen_002-2.jpg)
Ingredients 材料
- サラダ麵素麵
- 50g
- 豚しゃぶ用肉
- 80g
- 大根
- 適量
- 人参
- 適量
- 水菜
- 適量
- オクラ
- 適量
- 味付け卵
- 1個
- ポン酢ジュレ
- 適量
![](https://banshu-noodle.jp/wp-content/themes/theme-kanmen/assets/images/page/recipe/recipe_heading01.png?20211115)
食べ方
1 大根 人参は千切りにする。オクラは塩で板ずりした後、熱湯にくぐらせて水につけ細く輪切りにする
2 豚肉は沸騰した湯にくぐらせ、色が変わればすぐに取り出し、ポン酢に漬けておく。
3 ゆでたサラダ麺に野菜 豚しゃぶを盛り付け、ポン酢ジュレをかけ味付け卵をのせる。
![](https://banshu-noodle.jp/wp-content/themes/theme-kanmen/assets/images/page/recipe/recipe_heading02.png)
このレシピに使われている商品