そうめんレシピ

ビビンバ風素麺

Ingredients 材料

サラダ麵素麵
50g
合い挽き肉
80g
大さじ1
人参
適量
ほうれん草
適量
もやし
適量
市販の焼き肉のたれ
適量
温泉卵
1個
豆板醤
お好みで

食べ方

1 人参は千切り ほうれん草は2cm幅に切る。

2 沸騰した湯に人参 ほうれん草 もやしを固いものから順に入れ2分程ゆで、冷水に取り水をきる。

3 ごま油小2・醤油小1・鶏がらスープの素小2/1・すりごま小1を混ぜ合わせたれを作る。

そのたれでゆでた(2)を和える。

4 フライパンで合い挽き肉を炒め焼肉のたれで味付けをする。

5 ゆでたサラダ麺にひき肉 和えた野菜をのせ 温泉卵を添える。

このレシピに使われている商品