![](https://banshu-noodle.jp/wp-content/themes/theme-kanmen/assets/images/page/recipe/somen/h_somen.png)
そうめんレシピ
ビビンバ風素麺
![](https://banshu-noodle.jp/wp-content/uploads/2022/02/itomen_002-5.jpg)
Ingredients 材料
- サラダ麵素麵
- 50g
- 合い挽き肉
- 80g
- 油
- 大さじ1
- 人参
- 適量
- ほうれん草
- 適量
- もやし
- 適量
- 市販の焼き肉のたれ
- 適量
- 温泉卵
- 1個
- 豆板醤
- お好みで
![](https://banshu-noodle.jp/wp-content/themes/theme-kanmen/assets/images/page/recipe/recipe_heading01.png?20211115)
食べ方
1 人参は千切り ほうれん草は2cm幅に切る。
2 沸騰した湯に人参 ほうれん草 もやしを固いものから順に入れ2分程ゆで、冷水に取り水をきる。
3 ごま油小2・醤油小1・鶏がらスープの素小2/1・すりごま小1を混ぜ合わせたれを作る。
そのたれでゆでた(2)を和える。
4 フライパンで合い挽き肉を炒め焼肉のたれで味付けをする。
5 ゆでたサラダ麺にひき肉 和えた野菜をのせ 温泉卵を添える。
![](https://banshu-noodle.jp/wp-content/themes/theme-kanmen/assets/images/page/recipe/recipe_heading02.png)
このレシピに使われている商品